Предисловие

Настоящее руководство – это пособие по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля. Оно предназначено для инженерно-технических работников центров и станций технического обслуживания, автохозяйств и ремонтных мастерских.

В руководстве описан автомобиль «Шевроле-Нива» – легковой автомобиль повышенной проходимости с цельнометаллическим несущим пятидверным кузовом (рис. 1-1).

Рис. 1-1. Основные габаритные размеры (справочные) автомобиля Шевроле-Нива
Рис. 1-1. Основные габаритные размеры (справочные) автомобиля Шевроле-Нива

Двигатель объемом 1,7 л, с системой распределенного впрыска топлива.

В руководстве дается описание технического обслуживания и ремонта автомобиля на базе готовых запасных частей, имеются перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке и сборке, регулировке и ремонту узлов автомобиля.

При ремонте рекомендуется пользоваться специальным инструментом и приспособлениями, перечисленными в приложении 2. Резьбовые соединения при сборке следует затягивать моментами, указанными в приложении 1. Основные данные для регулировок и контроля приведены в приложении 3.

Применяемые горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости перечислены в приложении 4.

В связи с постоянной работой по совершенствованию автомобиля, направленной на повышение его надежности и улучшение эксплуатационных качеств, в конструкцию автомобиля могут быть внесены незначительные изменения, не отраженные в настоящем издании. Эти изменения будут учтены в последующих изданиях. В руководстве отражена конструкция автомобиля по состоянию на сентябрь 2002 г.

    Смотрите также:

    Аккумуляторная батарея
    Автомобиль оборудован аккумуляторной батареей, не требующей специального обслуживания. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Аккумуляторная кислота может вызвать серьезные ожоги, и повредить краску. • Избегайте попад ...

    Нагрузка прицепа
    Для правильной загрузки прицепа необходимо знать, как измеряется полная масса прицепа и вертикальная нагрузка на прицеп. Полная масса прицепа – это суммарная масса прицепа и груза в прицепе. Полну ...

    Снятие, установка и проверка форсунок
    Признаки неисправности форсунок: - затрудненный пуск двигателя; - неустойчивая работа двигателя; - двигатель глохнет на холостом ходу; - повышенная частота вращения коленчатого вала на холостом ...