Проверка давления в системе питания двигателя

Проверка давления топлива в топливной рампе двигателя возможна только при наличии

Проверка давления топлива в топливной рампе двигателя возможна только при наличии манометра с набором переходников для подключения к топливному трубопроводу.

1. Включите зажигание и прислушайтесь в течение нескольких секунд вы должны услышать звук работы электробензонасоса. Если его не слышно, проверьте электрическую цепь питания электробензонасоса.

Предупреждение

Имейте в виду, что электробензонасос не включается, если в системе топливоподачи есть давление. Иными словами, если вы предварительно уже включали зажигание и пытались пустить двигатель, то исправный электробензонасос уже должен был создать давление в системе и его невключение в данном случае не является неисправностью.

2. Отсоедините от топливного фильтра трубопровод подачи топлива в топливную рампу,

2. Отсоедините от топливного фильтра трубопровод подачи топлива в топливную рампу, сжав фиксатор запорного элемента его крепления (см. «Замена топливного фильтра», с. 52).

3. Для проверки давления топлива подключите между топливным фильтром и топливной

3. Для проверки давления топлива подключите между топливным фильтром и топливной рампой манометр (с пределом измеререния не менее 5 5 кгс/см2). При работающем на холостом ходу двигателе давление в топливопроводе должно быть около 300 кПа (3 кгс/см2).

Возможны следующие причины снижения давления:

- неисправный регулятор давления топлива;

- неисправный регулятор давления топлива;

- засоренный топливный фильтр;

- засоренный топливный фильтр;

- неисправный топливный насос.

- неисправный топливный насос.

Способы устранения этих неисправностей см. в подразделе «Система питания двигателя», с. 117.

    Смотрите также:

    Особенности устройства
    Кузов автомобиля Шевроле-Нива – пятидверный, несущей конструкции, цельнометаллический, сварной. Передние и задние двери с передним расположением петель, с опускными стеклами. Дверь задка – распашн ...

    Датчик качества воздуха AQS
    Датчик качества воздуха распознает низкое качество воздуха в окружающей атмосфере и автоматически включает режим внутренней рециркуляции воздуха. Включение и отключение системы Нажатие кнопки вк ...

    Рекомендации по эксплуатации системы вентиляции
    После длительного нахождения автомобиля на солнце перед включением кондиционера сначала откройте окна. Кондиционер может использоваться для удаления конденсата со стекол при дожде или в условиях ...