Система улавливания паров топлива - особенности устройства

Система улавливания паров топлива предотвращает выход из системы питания в атмосферу паров топлива, неблагоприятно влияющих на экологию окружающей среды.

В системе применен метод поглощения паров угольным адсорбером. Он установлен на основании кузова справа сзади и соединен трубопроводами с топливным баком и клапаном продувки.

В моторном отсеке расположен электромагнитный клапан продувки адсорбера, который по сигналам блока управления двигателем переключает режимы работы системы.

Пары топлива из топливного бака постоянно отводятся по трубопроводу и накапливаются в адсорбере, заполненном активированным углем (адсорбентом). При работе двигателя происходит регенерация (восстановление) адсорбента продувкой адсорбера свежим воздухом, поступающим в систему под действием разрежения, передаваемого по трубопроводу из диффузора дроссельного узла в полость адсорбера при открывании клапана продувки. Контроллер регулирует степень продувки адсорбера в зависимости от режима работы двигателя, подавая на клапан сигнал с изменяемой частотой импульса.

Пары топлива из адсорбера по трубопроводу поступают во впускную трубу двигателя и сгорают в цилиндрах.

Неисправности системы улавливания паров топлива влекут за собой нестабильность холостого хода, остановку двигателя, повышенную токсичность отработавших газов и ухудшение ходовых качеств автомобиля.

    Смотрите также:

    Рекомендаци
    При ежегодном государственном техническом осмотре (ГТО) транспортные средства каждому владельцу автомобиля необходимо предъявить следующие документы: - личный паспорт или удостоверение личности и с ...

    Дополнительный стоп-сигнал
    Замена лампы (седан) 1. Откройте крышку багажника. 2. Отвинтите два винта и снимите блок лампы. Перед снятием блока фары отсоедините штепсельный разъем провода. 3. Отвинтите два винта и снимит ...

    Доливка тормозной жидкости и рабочей жидкости гидропривода сцепления
    1. Удалите все загрязнения вокруг колпачка резервуара. ВНИМАНИЕ: • Прежде чем снять крышку резервуара, убедитесь, что поверхность вокруг крышки полностью очищена. Тормозная жидкость активно п ...