Проверка уровня и плотности жидкости в системе охлаждения

Правильность заправки системы охлаждения проверяется по уровню жидкости в расширительном бачке, который на холодном двигателе (при 15–20°С) должен находиться на 3–4 см выше метки «MIN», нанесенной на расширительном бачке.

Предупреждение! Уровень жидкости рекомендуется проверять на холодном двигателе, так как при нагревании ее объем увеличивается и у прогретого двигателя уровень жидкости может значительно подняться.

При необходимости проверьте ареометром плотность охлаждающей жидкости. Для жидкости Тосол А-40 плотность должна быть 1,078–1,085 г/см3.

Если уровень жидкости в бачке ниже нормы, а плотность выше нормы, то долейте дистиллированную воду. Если плотность нормальная – долейте жидкость той марки, которая находится в системе охлаждения.

Если плотность жидкости в системе охлаждения ниже нормы, а автомобиль будет эксплуатироваться в холодное время года, то необходимо заменить охлаждающую жидкость.

    Смотрите также:

    Свечи зажигания
    СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Электронные системы зажигания находятся под большим напряжением, чем обычные системы. • Не прикасайтесь к элементам системы зажигания. Прикосновение к элементам ...

    Блок предохранителя в приборной панели
    Блок предохранителей расположен за вещевым отделением в приборной панели. 1. Откройте отделение. 2. Поднимите нижнюю секцию отделения в направлении, показанном стрелками. 3. Извлеките отделен ...

    Time Date (Настройки автомобиля)
    • Climate and air quality (Климат и качество воздуха) Auto fan speed (Авт.скор. вент.): изменение скорости вращения вентилятора (высокая / средняя / низкая). Automatic air recirculation ( ...