Проверка уровня и плотности жидкости в системе охлаждения

Правильность заправки системы охлаждения проверяется по уровню жидкости в расширительном бачке, который на холодном двигателе (при 15–20°С) должен находиться на 3–4 см выше метки «MIN», нанесенной на расширительном бачке.

Предупреждение! Уровень жидкости рекомендуется проверять на холодном двигателе, так как при нагревании ее объем увеличивается и у прогретого двигателя уровень жидкости может значительно подняться.

При необходимости проверьте ареометром плотность охлаждающей жидкости. Для жидкости Тосол А-40 плотность должна быть 1,078–1,085 г/см3.

Если уровень жидкости в бачке ниже нормы, а плотность выше нормы, то долейте дистиллированную воду. Если плотность нормальная – долейте жидкость той марки, которая находится в системе охлаждения.

Если плотность жидкости в системе охлаждения ниже нормы, а автомобиль будет эксплуатироваться в холодное время года, то необходимо заменить охлаждающую жидкость.

    Смотрите также:

    Фонарь заднего хода, габаритные огни, фонарь тормоза, задний указатель поворота и задние противотуманные фонари
    Замена лампы 1. Откройте крышку багажника. 2. Отвинтите два винта и снимите блок фары. 3. Отверните патрон лампы, вращая его против часовой стрелки. 4. Выньте лампу из патрона, нажав на нее и п ...

    Смена стороны пленки
    Для выбора стороны пленки TAPE1 или TAPE2: Нажмите кнопку (6). ПРИМЕЧАНИЕ Автоматическая смена стороны кассеты также происходит с окончанием пленки в кассете (автореверс). ...

    Приведение сухозаряженной батареи в рабочее состояние
    На автомобилях, выходящих с завода, установлены аккумуляторные батареи готовые к действию, т.е. залитые электролитом и заряженные. В запасные части могут поступать батареи без электролита в сухозар ...