Проверка уровня и плотности жидкости в системе охлаждения

Правильность заправки системы охлаждения проверяется по уровню жидкости в расширительном бачке, который на холодном двигателе (при 15–20°С) должен находиться на 3–4 см выше метки «MIN», нанесенной на расширительном бачке.

Предупреждение! Уровень жидкости рекомендуется проверять на холодном двигателе, так как при нагревании ее объем увеличивается и у прогретого двигателя уровень жидкости может значительно подняться.

При необходимости проверьте ареометром плотность охлаждающей жидкости. Для жидкости Тосол А-40 плотность должна быть 1,078–1,085 г/см3.

Если уровень жидкости в бачке ниже нормы, а плотность выше нормы, то долейте дистиллированную воду. Если плотность нормальная – долейте жидкость той марки, которая находится в системе охлаждения.

Если плотность жидкости в системе охлаждения ниже нормы, а автомобиль будет эксплуатироваться в холодное время года, то необходимо заменить охлаждающую жидкость.

    Смотрите также:

    Замена контрольных ламп и ламп подсветки комбинации приборов
    В комбинации приборов применены бесцокольные лампы трех номиналов: -лампа подсветки приборов 12V. 3W{4 шт.); -контрольная/сигнальная лампа 14V, 3W (12 шт.); Обозначения контрольных и сигнальных л ...

    Передняя подвеска - особенности конструкции
    Передняя подвеска независимая, рычажно-пружинная Типа Макферсон, с телескопическими амортизационными стойками, витыми цилиндрическими пружинами, нижними поперечными рычагами и несущим стабилизатор ...

    Информация о клиенте
    Запись данных автомобиля и конфиденциальность Регистраторы данных о событиях На автомобиле установлен ряд комплeeксных систем, которые контролируют его определенные параметры и управляют ими. Ч ...