Проверка уровня и плотности жидкости в системе охлаждения

Правильность заправки системы охлаждения проверяется по уровню жидкости в расширительном бачке, который на холодном двигателе (при 15–20°С) должен находиться на 3–4 см выше метки «MIN», нанесенной на расширительном бачке.

Предупреждение! Уровень жидкости рекомендуется проверять на холодном двигателе, так как при нагревании ее объем увеличивается и у прогретого двигателя уровень жидкости может значительно подняться.

При необходимости проверьте ареометром плотность охлаждающей жидкости. Для жидкости Тосол А-40 плотность должна быть 1,078–1,085 г/см3.

Если уровень жидкости в бачке ниже нормы, а плотность выше нормы, то долейте дистиллированную воду. Если плотность нормальная – долейте жидкость той марки, которая находится в системе охлаждения.

Если плотность жидкости в системе охлаждения ниже нормы, а автомобиль будет эксплуатироваться в холодное время года, то необходимо заменить охлаждающую жидкость.

    Смотрите также:

    Возможные неисправности, их причины и методы устранения
    Причина неисправности Метод устранения Шум (стук) в рулевом управлении 1. Увеличенный зазор в подшипниках ступиц передних колес. 1. Отрегулируйте зазор. 2. Ослаблен ...

    Рулевая колонка - снятие и установка рулевого колеса
    Вам потребуется торцовая головка «на 22». 1.Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи. 2.Установите рулевое колесо в положение, соответствующее прямолинейному движению автомобиля ...

    Перед началом движения
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Посторонние предметы на приборной панели и задней полке могут затруднять обзор. • Уберите все посторонние предметы с приборной панели и задней полки. При резком торможении или с ...