Ремни безопасности

Ремни безопасности - эффективное средство защиты водителя и пассажиров от тяжелых травм при дорожно-транспортных происшествиях. Во время движения обязательно пристегивайтесь ремнем и не перевозите не пристегнутых ремнями безопасности пассажиров.

На автомобиле для водителя и переднего пассажира установлены инерционные ремни безопасности. Такие же ремни установлена и для крайних пассажиров заднего сиденья.

Для среднего пассажира заднего сиденья предусмотрен только поясной

Для среднего пассажира заднего сиденья предусмотрен только поясной статический неинерционный) ремень.

Регулярно проверяйте состояние ремней Если вы обнаружили на ремнях потертости, надрывы или другие повреждения, обязательно замените ремни. Если ремни загрязнены, промойте их слабым мыльным раствором.

Ни в коем случае не гладьте ремни утюгом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Не пристегивайте ремнем ребенка, сидящего на коленях пассажира. Обязательно замените ремни, подвергнутые критической нагрузке в дорожно-транспортном происшествии.

Для того чтобы пристегнуть ремень, вытяните его из катушки и вставьте

Для того чтобы пристегнуть ремень, вытяните его из катушки и вставьте язычок пряжки в замок до щелчка, не допуская скручиваний лямок.

Для того чтобы отстегнуть ремень, нажмите на кнопку замка, придерживая

Для того чтобы отстегнуть ремень, нажмите на кнопку замка, придерживая ремень. Отпустите ремень - он автоматически намотается на катушку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для перевозки детей в возрасте до 12 лет используйте специальные детские сиденья, к которым ребенка пристегивают собственным ремнем. В свою очередь, это сиденье должно быть надежно зафиксировано на сиденье автомобиля штатными ремнями безопасности.

    Смотрите также:

    Центральный выключатель освещения
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ОСВЕЩЕНИЯ Для включения или выключения фар, задних габаритных или стояночных фонарей поверните головку многофункционального рычага на рулевой колонке. Для центрального в ...

    Охлаждающая жидкость
    При правильном соотношении ингредиентов эта жидкость эффективно защищает систему отопления и охлаждения от коррозии и замерзания. При холодном двигателе уровень охлаждающей жидкости в расширитель ...

    Нагрузка прицепа
    Для правильной загрузки прицепа необходимо знать, как измеряется полная масса прицепа и нагрузка на крюк. Полная масса прицепа – это суммарная масса прицепа и груза в прицепе. Полную массу полност ...